Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

J'ai rangé mon amour

J’ai rangé mon amour au placard
Ça me fait un peu bizarre
Au début tout était rose
Nous étions en symbiose
Il m’envoyait de la prose
Mais elle n’était pas de lui.
Je me suis mise à la poésie
Je l’avais rencontré sur internet
Mais tout ça n’était pas net
Il aimait surtout
Ma planche à billets
Alors que je lui offrais
Un nid douillet
Au fur et à mesure des mois
Je me suis rendue à l’évidence
Qu’il trahissait ma confiance.
Les petits mots se sont faits
De plus en plus insistants
Je croyais au conte de fées
Je me suis mise à la magie
Mais les billets
Ne se multipliaient
Alors j’ai déménagé
Pour ne plus être accroc
À l’escroc.
Je l’ai rangé au placard
Et la porte est verrouillée
Alors adieu la vie d’hasard.


IRIS 1950