Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Concerto

Sous les rayons de lune
J’ai pris ma plus belle plume
Pour t’écrire ces quelques mots
Et créer ce concerto.

Assise au piano
J’essaye avec mes mains
De les traduire
Tandis que l’horloge
Fait entendre son doux tic tac
J’ai quelque peu le trac
Serais-je prête enfin
Pour te le jouer demain
J’espère
Que ces quelques vers
Te traduiront l’amour
Qui dans le fond du cœur
Brûle avec ardeur.


IRIS 1950