Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

SIMONE


Elle déambule dans les chemins
Pour son parcours quotidien
Pariant que six kilomètres çà pied
Donnent à coup sûr une santé.

Elle dit bonjour à tout le village,
Les régale de son verbiage,
Et repart en chantonnant
Se moquant du mauvais temps.

Et si quelque grincheux pleurniche
Pas question de lui tendre perche ;
Le morose donne des rides,
Mais la gaieté rend valide.

Elle a bien assez pleuré
Supportant de rudes épreuves,
Mari, enfants, amours, enterrés,
Son courage a fait ses preuves.

Elle reçoit ses petits-enfants
A l'affût de bons moments,
Qui viennent dévorer ses repas
Et se repaître de Berthe Silva.

Les volets un jour se sont clos,
Elle a rejoint paisiblement ses héros,
Mais dans nos coeurs que de souvenirs,
De "La Grand" et de nos fou-rires.