Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Maman

On a tout supporté,
Des tourments de la vie,
En tissant un cocon,
Autour de notre nid,

C'est toute l'enfance
Qui fut un cadeau
Pas toujours Byzance,
Mais le ciel était beau.

Je veux une romance
Pour toi qui a créé,
Ce monde d'insouciance
Sans cesse façonné,
Dans la maison les rires,
Les chants et l'amour,
Avec ton sourire,
Nous charmaient toujours.

Un jour nous partirons
Pour notre destin,
Le plus tard possible
Avec toi c'est si bien,
La douce musique
De tes mélodies,
Restera magique
Comme un doux abri.

Avec toi maman,
Le paradis sur terre,
Nous fait oublier
Qu'il y a la misère,
Egoïstement,
Que l'on ne voit pas,
Parce que tu es là
Qui nous tend les bras.