Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Les vol-au-vent

Une maison gaie pleine d'enfants,
L'amour et la foi conjugués,
Une table prête à tout instant,
Et puis son menu préféré :
Les Vol-au-Vent.

Pâques ou Noël ils sont tous là,
Pleins de cadeaux et de gaieté,
Au menu, dinde et foie gras,
Même si s'ajoutent des invités,
Et Vol-au-Vent.

Des folies, pour la fête des Mères,
Arrivent les copains des enfants,
Voulant honorer cette mère,
Son sourire toujours accueillant,
Ses Vol-au-Vent.

Son corps vieillissant rompt la digue,
Mais jusqu'au dernier couchant,
Elle fera fi de sa fatigue,
En préparant secrètement,
Ses Vol-au-Vent.

Devant ses yeux clos, ses enfants,
Ses amis et tout le quartier,
Viennent bénir cette maman
Qui les abreuvaient de baisers, et,
De Vol-au-Vent.