Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

L'ami Pierrot

Salut l’Ami Pierrot
Qui est l’as pour faire chanter les mots !
Si en fête dans notre Beaujolais
Vous rajoutez des airs de Perret
La journée promet d’être gaie
Et la joie de vivre assurée.

J’ai connu Pierrot en colo
Où mes parents bien inspirés
S’ingéniaient à m’envoyer.
Quand ma mère entendit la chanson
Elle se fit vite une conclusion
Et prenant mon père par la main
Lui dit : “On va chercher le gamin”.

Même dans l’Administration
Où l’on dit souvent qu’il n’y a que des cons,
La chanson des postières a fait “tilt”
On nous a flanqué l’automatique.
Leurs voix monocordes nous faisaient pitié,
Attendant des heures notre numéro,
Y’avait de quoi hurler bien haut !

Christiane qui a son mari plombier
Pensa : j’aurai l’oeil aux aguets !
Josette la femme du représentant
A le robinet qui fuit un peu souvent.
Cell-là quand elle va rappeler,
C’est moi qui vais m’y présenter,
Je lui expliquerai que je suis le caissier !

Mon fils qui avait peur de son zizi
Le regardant d’un air attendri,
Conclut “mais c’est plutôt joli,
Si ça marche dans un tube Perret
Ca va peut-être m’aider à draguer “
Et un jour l’objet de ses tourments
Lui fit passer le temps agréablement.

Salut l’ami Pierrot,
L’as pour faire chanter les mots !