Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Grand-père

Assis devant sa fenêtre
Grand-père regarde les passants,
Il n'a plus trop de raison d'être
Tout au long du jour il attend.

Il est ici chez lui
Et tout le monde l'aime,
Il parle à chacun, leur sourit,
Et ainsi les heures s'égrènent.

Parfois son regard est ailleurs,
Il s'imagine avec sa compagne,
Il se sent triste et solitaire
Et même un peu de vague à l'âme.

Aujourd'hui il attend les enfants
Qui le prendront pour la journée,
Leur rabâchera que de son temps...
Mais eux vivent avec le progrès.

Et puis il reviendra bien seul,
Ils ne peuvent rien contre ça,
Oh, certes, ils font tout, mais l'aïeul
Attend le jour où il partira.

Ah, grand-père, qu'est-ce qu'on t'aime,
Toi, tes rides et tes souvenirs,
Et si on te rabroue, quand même,
On a peur de ton dernier soupir.