Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Eve LALIBERTE

J'ai échoué

J’ai échoué, je n’ai pas réussi
La seule chose qui aurait vraiment aidé ma vie
Je n’ai pas réussi à te garder
Mais encore moins à t’oublier

Pourquoi est-ce si difficile
De te savoir partit au loin?
J’ai l’impression d’avoir perdu le fil,
Celui qui me permettait de toujours retrouver mon chemin…
Ma vie est devenue plus noire qu’ébène
Depuis que la lune de ma nuit
Est cachée par des nuages de pluie
Je ne sens plus la joie dont tu comblais mes veines

J’ai échoué, je n’ai pas réussi
À garder ton amour
Maintenant tout est devenu ici
La dernière poussière de ton humour

J’aimerais pouvoir retrouver
Le sourire que tu m’as fait pousser
Pouvoir écrire à nouveau des chansons
D’amour et de passion
Je n’ai plus d’inspiration
Je ne sais même plus ce que c’est
Je n’ai plus de frisson
Seulement une tonne de regrets

J’ai échoué, je n’ai pas réussi
À me rebâtir une telle vie
Une vie de bonheur qui ne finissait jamais
Une vie où rien d’autre ne comptait

Ma vie n’a jamais été un conte de fées
Sauf au moment où tu y est entré
Ma vie n’est plus un conte de fées
Parce que tu l’a toute fait écroulée
Je t’aimais vraiment
Je t’aime encore tellement
Tu m’as en quelque sorte menti et maintenant
Voilà que c’est moi qui, à moi-même, me mens

J’ai échoué, Je n’ai pas réussi
À trouver une solution à mon désarrois
Celui d’être séparée de l’homme pour qui
Un immense, un intense sentiment d’amour croit

Une haine envers toi
Pousse en moi
Mais une attirance encore trop forte
Fait que toutes mes pensées parlent de toi en quelque sortes
Je ne peux te détester
Je t’ai trop aimé
Je sens encore ces papillons
Lorsque quelqu’un dit ton nom

J’ai échoué, je n’ai pas réussi
J’aime mieux perdre la vie
Que de continuer à parler ainsi!
J’ai échoué, je n’ai pas réussi