Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Emmanuelle Tamara ALEXANDRE

Un jour, deux amants

Nous nous faisons vainement prisonniers
De la douceur de nos baisers,
De l’incommensurable passion se déchainant
Au delà de nos êtres
Un peu trop coupables, un peu trop traitres
Car d’inutiles blessures
S’entrevoient déjà à l’embrasure
D’un sombre destin qui attend
Le jeu de volupté de nos corps insouciants
Chevauchant aveuglés, indécis
Et pourtant si précis.
De ces doucoureuses lèvres de damné
M’apprenant trop souvent
Le douloureux sens du péché,
Du désir inassouvi
De l’envie.
Ce feu si intense
Tendant vers l’interdit,
Ce jeu d’évidence
Frisant l’incompris,
A travers deux êtres indomptés
S’épousant parfaitement
Trahissant cependant
Le vrai sens du mot,
Créant éventuellement un énorme quiproquo.
Et le temps qui ne s’arrête aucunement,
Emporte à regret, un peu trop jalousement
Aux tréfonds du sépulcre de nos pensées,
Un peu comme une insulte s’oubliant, insensée
Le secret inconstant
De deux vieux amants…