Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Emmanuelle Tamara ALEXANDRE

Nos amours

Il y a des amours fragiles
Qui ne résistent pas au temps,
Des amours dociles
Qui s’oublient lentement.
Il y a des amours brûlants
Qu’on ne contrôle pas,
Comme un feu dévorant,
Nous consume au dedans de soi.
Il y a des amours qui effraient,
Que d’une main on balaie.
Des amours qui emprisonnent
Et d’autres qui empoisonnent.
Il y a des amours tendresse
Qui pardonnent toute maladresse,
Des amours sanglots
Depuis le premier jour,
Des amours sans détour
Se vivant sans un mot.
Il y a des amours qui grandissent
Qui pourtant jamais ne murissent.
Des amours de glace
Que le soleil menace.
Des amours déchirés
Qui ne peuvent s’oublier.
Des amours incompris
Qu’on remplace sans bruit.
Il y a des amours de plaisir
Sous les feux du désir.
Juste des histoires de fesses,
Que jamais on confesse.
Mais tout ça n’a aucune importance.
Quelle que soit l’histoire
Avec ces heures de gloire,
L’amour, c’est juste une évidence.