Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Emmanuelle Tamara ALEXANDRE

L'amour nous va si bien

Si la mort m'est un gain
Pour que tu me reviennes enfin
Je la choisirais à bras le corps
Avec sérénité, sans remords
Ce sera mon ultime sacrifice
Ma douce agonie libératrice.
Si je dois vendre mon âme au diable,
Qu'il déguste ma chair à sa table
Et s'abreuve de mon sang
A mon corps défendant.
Qu'il vomisse un être nouveau,
Né de tous ces petits morceaux.
Sinon qu'il te laisse mon coeur en lambeaux.
Qu'il te laisse ce brin de souffle déchiqueté,
Déchiqueté mais juste fait pour t'aimer.
Qu'il accroche ma dépouille à la potence
Qu'il ne me sied aucunement sa clémence.
Et s'il ne veut pas ma vie et mon âme
Alors qu'il ravive ta flamme
Pour consumer ma peine
Dans les commissures de ta peau d'ébène.
Tu pourras t'altérer dans ma fontaine de jouvence,
La source de toute vie où toute vie a pris vie.
Pour cueillir à ta guise dans mes prés le seul fruit,
Qui saura nous conduire vers une douce démence.
Nos cris entremêlés seront nos témoins ultimes
Nos fers entrecroisés s'uniront unanimes.
L'amour nous va si bien!!!