Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Emmanuelle Tamara ALEXANDRE

Damnée

Tu ne comprends pas ce coeur qui bat
Qui bat pour toi, juste pour toi
Malgré tout, malgré moi.
Mais tu n'entends pas, tu ne veux pas,
Tu ne sais pas et tu ne crois pas
Tu n'agis pas, tu restes là
À te demander si un jour ça finira
Mais au fond de toi tu ne veux pas;
Y croire pour toi, ça ne se peut pas.
Faut - il vraiment me résigner
A tourner la page et m'en aller,
Quand mon coeur ne sait que t'aimer
Sans jamais un jour s'en lasser?
Puisque dépasser le passé tu ne puis
Que maintenant plus pour moi tu ne vis
Puisque ton corps s'en va vers d'autres
Je sens que ton coeur suivra sans faute.
Je souffre, j'ai mal, je me languis
Je pleure, je meurs, vains sont mes cris
J'ai peur qu'un jour tu m'abandonnes
A mon triste sort qui m'empoisonne.
Je ne peux ni parler ni rêver de futur
Je vis un présent dans une illustre torture,
Un présent qui vacille, basculant au néant
Car tristement je suis esclave du temps.
Tel un condamné, j'accepte mon sort
J'attends impuisante que vienne la mort
De cet amour que j'ai violé sans merci,
Amour sur lequel j'ai craché sans bruit,
Mais que je désire toujours
Tout comme au premier jour.
Je crie homicide involontaire
Mais je ne peux revenir en arrière.
Je suis condamnée à mort,
Impuisante, j'accepte mon tort
Mais je garde au coeur cet amour fort.
Surtout ne me dis pas adieu,
Je réparerai mon tort
Pour une nouvelle vie à  deux...