Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie COLON

Un chagrin d\'amour

C\'est Réapprendre à VoiR, à Sourire, à Aimer
C\'est Lui DiRe SiMpLeMeNT BoNjOuR
QuAnD Tu AuRaiS EnVie De L\'eMbRaSsEr
C\'EsT ReGaRdEr PaR La FeNeTrE-
Et AtTeNdRe CeLui Qui Ne ViEnDrA Pas
C\'eSt EsPeReR En EnTeNdAnT QuELqUe PaS

Un ChAgRiN D\'aMoUr
C\'eSt Le DeRniEr ReNdEz-VoUs qUi T\'aS sEmBLé Si MeRvEiLleU
C\'eSt DeS éToiLeS qUi ReFléTaiEnT dAnS tEs YeUx
C\'eSt uN bEaU cLaiR dE LuNe qUe Tu Ne VoUdRaiS pAs VoiR
C\'eSt VoUlOiR mAiS nE jAmAiS pOuVoiR

Un ChAgRiN D\'aMoUr
C\'eSt De pLeUrEr eN éCoUtAnT La cHaNsOn Qu\'iL fReDoNnAiT
C\'eSt l\'AiMeR mAlGrèS tOuT Le mAl qU\'iL t\'A fAiT
C\'eSt FaiRe SeMbLaNt dE cRoiRe qUe La Vie cOnTinUe
C\'eSt ChErChEr L\'aMoUr Là oU iL n\'Y eN a pLuS

Un ChAgRiN D\'aMoUr
C\'eSt De Ne pLuS êTrE cApAbLe De ReGaRdEr DeS aMoUrEuX
C\'eSt De RiRe AvEc LeS LaRmEs AuX yEuX
C\'eSt L\'iNdiFFéReNce qUi S\'iNsTaLlE eN tOi
C\'eSt Se sUrPrEnDrE à L\'aTteNdRe coMMe aUtreFoiS

Un ChAgRiN D\'aMoUr
C\'eSt Le ReGaRdEr SaNs PoUvOiR Le tOuChEr
C\'eSt RêVeR La NuiT sAnS jAmAiS eXiStEr
C\'eSt Un rOmAn qU\'oN a DéJà Lu
C\'eSt Un SoLeiL qUi nE cHaUffErA pLuS

Un ChAgRiN D\'aMoUr
C\'eSt QuAnD tU t\'ApErCoiS qU\'uNe AuTrE a PriS tA pLaCe Da
C\'eSt UnE éGliSe ViDe Où eN siLeNcE tU pLeUrEs
C\'eSt UnE qUeStiOn En SaChAnT tOuJoUrS La RéPoNse

AprèS Toi Je nE SaiS pLuS VivRe Qu\'En SoUveNiR De TOI
Si Un JoUr Tu LiS CecI Tu Te ReCoNnAitRaS