Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

La gardeuse d'oies

Entre les pavés de mon coeur
L'herbe s'est remise à pousser
Le chemin désert est sans fleurs
Et le jour vient de s'effacer

Quand donc viendra cette nuit douce
Où je frotterai mon visage
Aux rosées fraîches de la mousse
Où dorment des parfums sauvages

J'aurai le soir pour me cacher
Moi qui n'ai connu pour caresse
Que la chaleur du vent d'été
Le jardinier de ma jeunesse

Mes yeux croyaient pleurer des perles
Comme princesse de la fable
Mais ce ne sont que grains de sable
Et sur ma vieillesse déferlent

Entre les pavés de mon coeur
L'herbe s'est remise à pousser
Le chemin désert est sans fleur
Et le jour vient de s'effacer