Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Claude COME

Instant du soir

Le parfum voluptueux des lys sous la lune
S'élève à l'étage où ma vitre ouverte au vent
Laisse nimber ma nuit de parfums soulevant
Des rêves de sable échoués en haut des dunes

Tourbillon dans le noir qui monte et qui descend
Scintillement d'étoile avalant la poussière
D'une âme qui se perd au sein de sa lumière
Nos mains jointes un instant se tachent de sang

Fermer la fenêtre et se tourner pour dormir
Oublier ce manège où vient tourner ma vie
Laisser glisser au ciel la senteur évanouie
Fermer très fort les yeux demain va revenir

Savoir tuer son rêve aide à se réveiller
Le jour succède au jour et je suis là j'écoute
Dans ce corps trop rouillé pour aller vers la route
Dans ce corps trop rouillé juste bon à bailler