Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Claire ARGENCE

Et déjà morte (mon âme)

Dans cet endroit sombre et froid,
Où tu ne peux distinguer la mort de la vie
Je m'apprête à te rendre mon âme,
Fébrile et déjà morte.
Dte donne à toi ma dernière larme.
Saurai-tui m'éteindre si j'enfreins ton âme ?
Aurai-tu seulement pû me promettre ta vie ?

J'ai besoin de toi pour survivre, me défendre
Mais toi as-tu besoin d'empêcher mes larmes ?
Seras-tu là quand le monde entier m'aura tourné le dos ?
Sauras-tu me recouvrir de tes flammes
Toi qui craint tant le chaud ?