Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Christine GUIDON

Demain

Qui peut vraiment savoir ce que sera demain…
Marcherons-nous ensemble la main dans la main ?
Bâtirons-nous toujours des châteaux en Espagne ?
Seras-tu prêt pour moi à battre la campagne ?


Qui peut vraiment savoir où le vent soufflera ?
Si ma flamme s’éteint, ton feu la nourrira…
Qui peut apprivoiser du sablier les grains,
Ne garder que les rires et brûler les chagrins ?


Qui peut compter les larmes aux océans versées ?
Je voudrais près de toi finir la traversée.
Seras-tu dans mes pas, serai-je dans les tiens ?
Espoir d’un avenir dont nous ne savons rien…