Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BEAUSEJOUR

Pour que jamais tu ne m'oublies

Pour les fines neiges d'hiver,
Qui brillaient dans tes yeux,
Jusqu'à ce qu'elles touchent la terre,
De leurs cristaux de feu ;

Pour les cerfs et les chevaux,
Qui, au printemps, tu admirais,
Jusqu'à ne plus pouvoir dire mot,
De la beauté de la forêt ;

Pour les vives lumières d'été,
Qui ruisselaient sur ta peau,
Jusqu'à la faire vibrer,
De rivières d'or et d'eau ;

Pour les feuilles rougies,
Pour les oiseaux boêmes,
Pour que jamais tu ne m'oublies,
Je t'ai écrit ce poème.