Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

PREMIERS BEAUX JOURS

Par instants, un vent léger
Semble vouloir écarter
Toutes les ombres.
Un clair soleil, un ciel bleu ;
On s’évade peu à peu
Des jours trop sombres.

En la nature tout dort
Et l’arbre nu paraît mort.
Mais il s’éveille ;
Des bourgeons percent déjà,
Bientôt le jardin sera
Une merveille.

Au long des jours éclaircis,
Nous oublions les soucis,
Notre âme chante.
Qu’elle reste à l’unisson
Du gai, du pur horizon,
Claire et vaillante !

Février 1939