Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

Mars

Froid qui revient nous mordre et dure
Malgré les printaniers rayons ;
Neige en tapis sur la verdure ;

Sur les lilas, pâles bourgeons,
Dans l’air, une chanson qui vole,
Voici le mois que nous aimons !

Hélas, forçant sa ronde folle,
Court le monde vers le chaos,
La guerre, dévorante idole.

Allons-nous voir conflits nouveaux,
Broîments sans frein que l’on redoute,
Seront-ils donc nos sombres lots ?

Que ces rigueurs, de notre route,
S’éloignent en ce clair printemps
Et que l’amour imprègne toute,
Cette vie aux vastes élans !

6 Mars 1946