Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

L'insoutenable

Dans les wagons à bestiaux, entassé,
Tout un peuple a été déporté.
Pour ces camps abjects, aux miradors,
Surplombant l'insoutenable, la mort.
Dans les douches mortelles, par millier,
Homm's, femmes, enfants ont été gazés.
Finissant dans un four crématoire,
Ou la fosse d'un lugubre dortoir.
De cette étoile,cousue de vos mains,
En cendre, a fini votre destin.
Auschwitz, Belzec, Dachau, Sobibor.....
.....Drancy, respirent la honte, la mort.
Pour qu'enfin, il n'y ait plus jamais ça,
Gardons en mémoire, l'horreur de la bas.