Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marianne BOUTEMANS

Antonietta



Tu es dans le ciel Nymphée, dans l’espace Voie Lactée.
Toujours générosité, toujours hospitalité.
Que dis-je? Prodigalité. Mais sous la tranquillité,
Sous la sentimentalité et sous la constante gaieté,
Malgré tout cela, ta psyché demande fidélité.
Il faut là avec doigté, ménager ta fragilité.
Et pourtant cruauté, sans raison, t'a malmenée...
Enorme agressivité, mots faucheurs d'amitié.
Irresponsabilité, oui, c'était là délirer.
Mais à tes yeux, est-ce assez, pour cette énormité?
Je passe des heures à sangloter, j'ai perdu ma soeur adopté
Dans ma chambre dévastée, l'irrévocabilité...
Dans cette obscurité, je suis amputée.
La vie n'est rien sans rêver…Alors, sans te harceler,
Je me permettrai de chanter, et d'attendre un jour une clef
Pour me réhabiliter...à tes yeux de couleur dorée.

Boutemans marianne