Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marianne AUZEL

Nuits

Quelque part au fond des nuits
Au plus absent des moments,
Au plus noir du firmament,
Le plus vaste des ennuis
S'étale dans l'ombre de nos vies
S'installe dans l'écho de nos cris

Mais puisqu'encore on attend
Impuissants la sonnerie
La fin de nos rêveries
L'écoulement des instants

Parfois je n'ai rien à dire
Je ne sais répondre au temps
Ce terrible flot montant
Qui jamais ne se retire

Comme les marées d'avant
Venant s'échouer sur la plage
Ce goût de sel et de vent
Comme si l'on n'avait pas d'âge

Comme dans ces rêves d'enfant
Presque une fuite en avant
L'innocence que l'on défend
Un constant rêve du Levant