Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marianne AUZEL

Les fées acides

Ce soir sache que je me suis tuée
D'un coup de baguette magique
J'ai voulu le pays des fées
Les folles, les sombres, et les tragiques

Ce soir je me suis aventurée
Trop loin dans les ombres fantastiques
Cette terre des destins torturés
Où je suis la sorcière hystérique

Reine altière des cauchemars délabrés
Que je ferai drames cataclysmiques
Reine austère de vos sommeils démembrés
Que je ferai seigneurs dans l'horrifique

Quand vient l'heure d'une douceur affectée
D'une malédiction si mélancolique
Qu'on s'endort, malgré tout ce qu'on a détesté,
Sous la férule d'un ange tyrannique.

Si par le diable j'ai mal à l'âme arrachée,
Si je me suis fait maître de ses rages mystiques,
C'est que l'enfer, tu sais, moi je l'ai recherché,
Mon univers dans une fiole d'arsenic.