Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MARIANA BENDOU

Il est venu de loin

Pourquoi refuses-tu mon amour,
Pays dont j'ai vécu ma vie ?
Il a promis t'aimer toujours
Lorsq'il a épousé ta fille.
Pourquoi as-tu si peur de lui ?
Reste y penser, je te supplie, très bien !
Ne mentent jamais ses yeux jolis
Et son sourire ne cache rien.
Peut - être il n'est pas trop riche,
Peut - être il n'est pas trop sage.
Mais son regard jamais ne triche ;
Son âme est aussi pure que son visage !
Il est venu de loin
Pour joindre tes enfants,
Pour partager leurs joies
et leurs douleurs.
Ouvre tes bras
pour l'accueillir, maman,
Et berce -lui
Auprès de ton bon coeur...