Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MARIANA BENDOU

À côté de la rivière

Elle reste assise sur sa pierre
Ses cheveux éclatent ou les brains du soleil?
Et ses années s’écoulent comme la rivière
Qui l’accompagne dans son sommeil
De l’âme…Car c’est seulement son rêve
Qui la fait tréssaillir parfois;
Seule, la bonté entrecoupée et brève
Bouge ses paupières d’une bizarre joie.
Qui serait-elle?
D’où vient elle?
A quoi bon s’attarder comme ça?!
Personne, aujourd’hui, ne se rappelle;
Tout le monde s’étonne…
Puis s’en va!