Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

Le temps finit toujours

L’Homme n’a de cesse
De se battre contre
Sa condition humaine
Contre son devoir
Inhérent d’exister
Au lieu de s’en acquitter

Il se perd et se retrouve
Dans les labyrinthes
De l’actualité
Mais à chaque fois
Y laisse un morceau
De sa vie intérieure
De son unité

Les promesses de jouvence
De santé ou de liberté
Ne sont que des offres
Plus aliénantes que celles
Qui les ont précédées

Le temps finit toujours
Par ramener l’Homme
À la réalité des choses
Et au prix à payer