Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

J’ai reporté à plus tard

J’ai reporté à plus tard
Tout autre chemin
Depuis que quelqu’un
A déposé
Sur le seuil de ma porte
Son cœur
Ou peut-être le mien
Dans un couffin
Avec comme
Unique indication :
« Prends-en soin ! »
Je passe des heures
A veiller sur ce don
Merveilleux
A lutter contre
La solitude
Le doute
Et l’inquiétude
Des heures sans autre limite
Que mon ignorance
Car chaque don exige
De l’intelligence
Et le don de soi
Est de la plus
Haute exigence !