Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

Effacer les traces

Effacer les traces
Des grandes illusions
Acquises par héritage

Congédier
Les vierges faussées
Les sirènes bigleuses
Et les houris de bas étage

Défaire les liens
Entre les eaux
Agitées de son cœur
Difficile à consoler
Et les grands barrages

Il ne reste sous les cils
Ni mer ni terre
Le voile est retombé
Sur les visages
Et l’horizon s’est noyé
Dans l’actuel paysage