Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

Du réel

Regarder le réel
En dépit des grimaces
De la réalité
Sans que l’imaginaire
N’abdique son empire

Symboliser le réel
Le re-symboliser
Sans que l’envie
D’y échapper n’empire

Jouer avec le réel
Pour y survivre
L’emporter ou se déjouer
Mais sans sur-jouer
Les scènes et les figures