Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

Un vent de folie !




Un vent de folie !


Le vent a profité du reflux pour remplir sa plage de doléances
Il a tant écrit, qu'au matin venu, fatigué, il dut fuir de toute urgence
La marée montante furieuse claquait ses vagues écumeuses de colère
Elle insupportait ses graffitis mielleux, de l'immensité elle se disait Mére !
Mais l'Amour qu'avait le vent pour le sable était insubmersible
Il fit mine de se cacher derrière les dunes pour mieux pointer sa cible
Il ignorait vers quelle infortune ses agissements l'emporteraient
L'ire de Neptune atteignait son apogée et toutes les digues s'écroulaient !
Les grains blonds et chauds qu'il soulevait peu de temps avant avec une folle passion
Devenaient des tapis d'immondices de débris de saletés, bref une fange d'humiliation.
Le vent tomba secoué par ses sanglots, honteux de sortir vaincu de cette bataille rude
Sitôt puni par son Maître Eole: il fut condamné à s'essouffler sans fin autour du triangle des Bermudes...

Samedi 10 octobre 2020