Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

Toujours là.


Toujours là

Heureuse de rester chez moi
Avec la pluie sur les carreaux
Des gens se hâtent dans le froid
Pour une fois je suis au chaud.



Des petits pas accélérés
D’enfants et de mamans pressés
Il faut bien sortir de l’école
Boire un bon lait chaud dans un bol.



Dans la tiédeur de ma chaumière
Reviennent mes frissons d’hier
Emmitouflée dans mes clichés
Je courais sur mes pieds gelés.



J’emmenais sacs et parapluie
Revenais au seuil de la nuit
En autocar ou train de vie
Mon parcours d’obstacles franchis.




Heureuse de rester au chaud
Avec la pluie sur les carreaux
Alors sur mon visage froid
Tes baisers constellaient mon toit.



J’emplissais mes yeux de saveurs
Me régalais de ce BONHEUR
C’était chaleur et plénitude
Mettant du baume aux habitudes.



Des gens se hâtent dans le froid
Pour une fois je suis au chaud
Mais ma chaleur s’emplit d’effroi
Mes souvenirs ont le cœur gros.



Heureuse de rester chez moi…
Quoi ! Des larmes sur les carreaux !
Le ciel aussi pleure parfois,
C’est peut-être toi de Là-Haut ?



Mardi 13 octobre 2020.
Maricarmelle
L’au-delà du temps.