Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

Pourquoi dors-tu?


Pourquoi dors-tu ? C’est en hiver que l’on hiberne !
Nous sommes au printemps et tu t’es mise en berne ?
Ma plume, à toi s’abreuvait comme à l’ambroisie…
Elle sèche à présent, te cherche, Poésie !


Plus d’encre ! Encor moins de rimes, c’est le … grand vide…
L’on va croire aux alentours que tu te suicides !
Tu les avais pourtant chassées, tes idées noires,
Vas-tu sombrer de nouveau dans le désespoir ?


Tous t’en prient ! Reviens fleurir les jeux de marelle
Fais glisser le palet au chant des ritournelles !
Tes vers n’ont plus de pieds et les fleurs au jardin
Depuis ton absence ont perdu leur doux parfum.


Tes efforts d’alors vont-ils noyer leur victoire ?
Il n’est pas l’heure pour toi d’aller au dortoir !
Viens !... Le soleil nous attend au bout de la rue…
Dis-moi, l’hiver est bien fini… Pourquoi dors-tu ???



Pour mon amie Andrée Bajeux artiste peintre au pays des ciels…
Bon anniversaire ailé….
Recueil: L’Au-delà du temps