Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

Par hasard une ombre ...

Depuis que je suis sans toi dans ce train fantôme
Mon ombre claudique sur un jeu de marelle,
Trébuche en chemin puis pleurniche comme un môme.
Depuis que je suis sans toi… Que faire avec elle ?

Elle aimait tant nos balades sous le soleil,
Elle enjambait ton ombre pour la taquiner,
Et quand on s’arrêtait sous la voûte vermeille
Elles s’unissaient l’une et l’autre passionnées.

Depuis que je suis sans toi, ses manières changent…
J’ai perdu ses égards en faveur du hasard.
Il passe chaque jour vêtu d’un camail d’ange,
En tapinois, il la guette même très tard.

Depuis que je suis sans toi, séduite par lui,
Elle court sur ses traces jusqu’au fond des bois,
Désormais plein d’audace il vient aussi la nuit !
L’ombre et le hasard réunis, et moi sans toi …

21/10/2021
Maria Duhin-Carnélos
L’au-delà du temps.