Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

Pâques 2021


Quand ma tête s’évade
Sur des pieds de poésie
Les rimes font des parades
Emplies de courtoisie.


En famille une larme coule
Sensible aux doux sentiments
Que ce parchemin déroule
Au sujet de l’Amour d’antan.


On avait droit aux caresses
On avait droit aux baisers
Jusqu’au sourire tendresse
Qu’on a mis sous scellées.


Après le Chambardement
De l’année deux mille vingt
Et les ordres de confinement
Des momies sont les humains.


Joyeuses fêtes de Pâques
Quand on n’a plus le cœur gai
Des chocolats dans le sac
Avec un goût avarié.


Le virus et sa couronne
Ont chassé lapins et poules
Dans les Eglises plus personne
Aimer son prochain loin des foules.


Cet invisible larron
Dictateur omnipotent
Nous fait tourner en rond
Et prendre le mors aux dents !


La Colombe de la Paix
A repris tristement son vol
Dans un an, sait-on jamais
On aura des saintes paroles.


Chaque individu revêt son armure
Contre vents et marées
Plus d’étreinte en cas de coup dur
Que des robots programmés…


Dimanche de Pâques 4 avril 2021.
L’Au-delà du temps.