Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

La morte saison





Seule au milieu d (une forêt d’humains qui bougent
Qui coulent en tous sens comme un jus de carouge
Elle avance à tâtons vers l’écho qui résonne
L’été brisé, sur le marbre elle s’abandonne.



Vendémiaire au feuillage d’or teinté de sang
Frémit encor face aux éclairs que Zeus répand
Dans le lointain les roulements des longs orages
Comme des tambours rendent un dernier hommage.



Des feuilles craquent sous nos pieds en pleurs d’automne,
La saison d’ambre aux larmes rouges nous fredonne
Une brise tiède accompagnée de soleil
Et toi, tu dors tranquille au pays des Merveilles…



Vendredi 20 novembre 2020.
La rime et l’Immortelle.