Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

La fonte des neiges



C’était une brise tiède un souffle d’écrits
Alignés sous ses yeux pour consoler son cœur,
Venu d’on-ne-sait-où, par on-ne-sait quel heur
En réponse à l’écho mutique de ses cris.



Une portée sans pause au-delà de la mer
Tramait une douce épître au seuil de l’automne.
Mais en chemin les mots sous le vent, tourbillonnent
Et Muse en perdit le fil au bout de l'hiver.



Elle n'accordait sa candeur qu'à petites doses
En craignant du zéphyr tépide la caresse
Car tout ce qui vole tient rarement promesse
Preuve d’amour n’est parfois que senteur de rose.



Muse voulut gommer ces notes envoûtantes
Qui berçaient son âme d’un cantique divin.
De cette douceur éphémère un seul refrain
Mêle aux neiges fondues ses illusions brûlantes.