Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

La différence


T’aimer toi, mon frère,
Ne signifie pas
Ma renonciation à la foi.
Ta guerre prêche le trépas,
Casse mes crayons !
T’aimer toi, mon frère,
Ne signifie pas notre grand pardon.
L’encre de la Terre,
Le sang d’Ici-Bas
Sourd de tes canons !
T’aimer toi, mon frère,
Ne signifie pas perdre la raison.
Ta folie guerrière
Blesse puis abat, détruit nos Nations !
T’aimer toi, mon frère
C’est faire un grand pas,
Mais à condition…
Accepte et tolère !
Ensemble avec toi
Crions à l’unisson :
Pour être tous frères,
Marchons pas à pas
Vers la Sainte Union.
Nous serons des frères
Nous serons des rois,
Libres d’expression !
Accepte ces frères
Qui s’opposent à toi
Par leurs opinions.
C’est une prière…
Non un attentat !
La Paix, la fusion…
Février 2015
Recueil: Mes quatre saisons.