Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

L'écho vide


Hiver 2020/ 2021

Parfois s’élève un son de cloches
Triste Angélus de mon enfance
Avec des billes plein nos poches
On ignorait la décadence.

Les voix et les rires s’éteignent
Plus d’âmes sous les réverbères,
Juste une couronne qui règne
Un silence crépusculaire.

Il nous a déshumanisés
Celui qui n’en fait qu’à sa guise
Dans ce monde robotisé
Rien qu’un virus nous tétanise.

Des visages sans expression
Ou plutôt des regards sans vie
Demi-faces en procession
Attendant un prochain avis.


L’austérité devient grivoise
Anéantit la joie du monde
Un sourire au crayon d’ardoise
Des mains détachées de la ronde.


Les pantins de chair et de sang
Ne sont pas mus par des ficelles
Bientôt résonnera leur chant
L’hymne à la liberté nouvelle !



Poème extrait du recueil : L’au-delà du temps.
Il faut voir plus loin que nos nuits pour mettre nos rêves en lumière et réalité.