Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

Jusant



Dans ce bouquet ? Pas que des pleurs mais des couleurs
Des rimes timides dessinent l’arc-en-ciel
Des pétales blottis dans un ciboire à miel
Surgissent tour à tour en gouttes de bonheur.

Seul témoin le silence au pied du crépuscule
Où la plume écrit aussi des noms de visages
Des senteurs d’existence avouées à la page
Sans rompre le tic-tac magistral des pendules.

L’âme épouse un poème aux vagues qui s’accordent
Ce qui ne peut plus se dire alors peut s’écrire
L’empire des flots court d’allégresse en soupirs
Sans effacer des amants, l’amour qui déborde…

Mercredi 25 novembre 2020
L’au-delà du temps.
Maria-Carméla Duhin-Carnélos