Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

être à deux en silence

Sans discours être à deux, se comprendre en regards
Être à deux, la chance d’éloigner le départ
Être à deux quand il pleut c’est se moquer du temps
Tenir le vœu d’être deux, c’est s’aimer longtemps.

C’est une fortune que d’avoir l’être aimé
Chaque jour à ses côtés sans le remarquer
Tendres et discrets que des gestes mécaniques
Qui font de cette alcôve un repaire idyllique.

Tout se synchronise quand les saisons s’ajoutent
Sur ce chemin balisé chacun tient la route
Une vie construite autour d’un cérémonial
Comme une fête une destinée conviviale.

Ils se connaissent par cœur, oublient de parler
Comme une leçon qu’on ne veut pas répéter
La mémoire des mots faisant place au silence
Claustre ces deux êtres dans un Amour intense.

Une union qui les soude à leur Bonheur extrême
Quand vieillis leurs yeux se disent encor « je t’aime »
Un jour « être à deux » prend une telle importance
Qu’arrive le moment de vivre avec l’Absence…
Vendredi 27 novembre 2020
Poème tiré du recueil intitulé: " L'au-delà du temps".