Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Carméla Duhin-Carnélos

C'est bientôt Noël


Embrassez-vous consonnes et voyelles
Parez la fête de tout votre zèle !
Ne laissez pas le vent vous désailer :
Suivez des yeux l’étoile du Berger !

Elisez les i sur les pages blanches
Couvrez les a de cape du dimanche
Délectez les e de vos doux délices
Habillez les o de feux d’artifice !

L’encre ajoute des senteurs de sapins
Aux pleins et déliés des froids matins,
L’alphabet met ses atours scintillants
Parsemant des échos de joie d’antan…

C’est l’histoire ancienne d’un nouveau-né,
D’un enfant spécial pour qui chaque année
L’anniversaire est un enchantement
De magie brillante et de Noël blanc.

Voilà cadeaux ou pièces de monnaie
Autour d’un festin d’amour et de paix…
Embrassez-vous voyelles et consonnes
Vite avant la messe car Minuit sonne !

5 décembre 2021
.