Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margot PERRUSSET

Tourbillon

Mon esprit est ailleurs, loin de la terre ferme
Il vole bien plus haut, pour que rien ne l’enferme
Mes idées sont vagues, je me cherche un chemin
Je découvre ma place, espace sans lendemain.

Mon cœur est en voyage, il est sur répondeur
Il n’est pas joignable, calmez donc vos ardeurs.
Mon estomac se bat, pour ne pas succomber
Le grand huit de la vie, il l’a bien affronté.

Mais où est donc mon corps, dans toute cette affaire
Il vague à mes envies, ou se laisse-t-il faire
Par l’avancée du monde, et son nouveau régent ?
L’injustice est la reine, apprivoisant les gens.