Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margot PERRUSSET

Comme si

Comme si on m'avait coupé les ailes.
Mes os se rompent, le sang se verse,
Comme au temps où on jouait à la marelle,
Je poursuis ma route à travers l'averse.

On m'a oubliée sous la pluie,
Je grelotte, je l'attends patiemment ici,
Quel comble que ma seule envie
Soit de boire, suis-je assoiffée par lui ?

Peut-être me trouvera-t-il ?
A moitié morte, restée fidèle où on m'avait laissé,
Je perçois la fin de ma vie en un fil,
Et rêvant de ce qu'elle aurait été.