Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marcelle ALIZON

Les cris des INNOCENTS


Pourquoi tous ces enfants
Accrochés à de drôles de drames,
Roulés dans le sang et la boue,
Sont ils témoins de gestes infâmes ?
Alors qu'il s réclament un baiser sur la joue...

Tragique d'observer tous ces enfants,
Venus tomber sous les armes,
C'est un constat extra délirant,
D'observer tous ces enfants
Que seule la naîvete désarme

Mes forces s'épuisent devant ces enfants,
Mes yeux tournés vers ces innocents
Pleurent devant ce tableau puant,
Mes oreilles, réagissent avec effroi
Aux cris perçants de leur petite voix

Ces innocents portés à l'avant scène,
Comme acteurs ou figurants
D'un reportage transcendant,
Transforment ce différend
En une tragédie mêlée de haine.

Alisson
Février 2009