Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marcelle ALIZON

LES BLEUS DE L'AME

Reflets de l'injure,
Poursuite d'une parole,
A la maison, à l'école :
Atteintes d'un coeur pur

Que d'angoisses folles
Enroulées en ces blessures
A l'écoute de cette parole
Dont l'oubli devient trop dur

Roulement de tambour,
Dans l'espace du futur,
Annonce d'un autre jour
Pour engourdir la blessure

Déprime en rodage
Achète une autre conduite
Dans ce vert bocage
Aux prévisions sans suite

Face à la surprise,
Hésitation dans l'attente
D'une satanée reprise
De l'agressivité latente

Interrogation dans l'attitude
D'une réaction positive
Mêlée à la similitude
De l'agression passive

Les coups du sort,
Les aléas de la vie,
Se glissent sans effort
Dans le sac de l'ennui

Blanc, noir, gris, bleu,
Que de colères dans le ciel,
L'âme,pour guérir ses bleus
Recherche en vain une abeille

Alisson
Janvier 2009