Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc PRADEL

Luleå

Si elle m'attends je crois,
Que le jour viendra,
Ou la nuit ifinie,
Qui dors sur son pays,
Laissera renaître la vie,

Seule, à l'orée du monde elle,
Pleure, et le son de sa voix,
Tremble au froid d'un hiver suédois
Quand glace est la neige sous ses doigts

Je rêve d'un septembre en Janvier,
D'un sommeil en été,
D'une lune sur la jetée,
D'une fin de journée,
Sur une dune entre mes bras,
Un jour tu seras, et
Un soleil nouveau fleurira,
Luleå,

Dans cette obscurité,
Sous un ciel glacé,
Comme un parfum de mai,
Dans chacun de tes signes,
L'espoir de te retrouver,

Seul, ou brillent les étoiles il,
Pleure, les larmes de son corps,
Dans un effort, pour que sur l'autre port,
L'amour existe encore,

Je rêve d'un septembre en Janvier,
D'un sommeil en été,
D'une lune sur la jetée,
D'une fin de journée,

Sur une dune entre mes bras,
Un jour tu seras, et
Un soleil nouveau fleurira,
Luleå,