Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc JULIEL

J'ai chanté

Quand le chagrin m'a tourmenté
Plus qu'on ne peut le supporter,
J'ai chanté,
Quand mes espoirs se sont heurtés
Aux parois de l'adversité,
J'ai chanté,
Quand le destin m'a fait chuter
De richesse en mendicité,
J'ai chanté,

J'ai chanté mon malheur,
J'ai chanté mon dépit,
J'ai chanté mes douleurs,
J'ai chanté sans répit.

Face aux coups que l'on m'a portés,
Pour ne pas m'en laisser compter,
J'ai chanté,
Quand mon avenir s'est teinté
Du gris de la morosité,
J'ai chanté,
Quand des amantes m'ont quitté,
Sous le masque de ma fierté,
J'ai chanté,

J'ai chanté mon malheur,
J'ai chanté mon dépit,
J'ai chanté mes douleurs,
J'ai chanté sans répit.

Quand les regrets m'ont habité,
Afin de mieux les rejeter,
J'ai chanté,
A chaque fois que j'ai été
Frappé par la fatalité,
J'ai chanté,
Mais quand notre amour a sombré,
Quand la vie nous a séparés,
J'ai pleuré,

Et depuis,

Je pleure mon malheur,
Je pleure mon dépit,
Je pleure mes douleurs,
Je pleure sans répit.