Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GUENARD

La guerre

La guerre qui tue sans pitié
Qui fait des milliers
De victimes chaque année
Et qui n'est jamais enrayée.

Celle qui résonne dans le coeur des enfants
Qui la rencontrent en naissant.
Ce mot qui me dégoûte tant,
Ce mot si épouvantable et apeurant.

Cette chose dont le monde a tant peur,
Que quand elle frappe on pleure.
On la croit souvent ailleurs,
Mais nul part c'est mieux.

Mais en fait cette guerre,
Sans cesse elle erre.
Elle était peut-être là hier,
Et te frappera la prochaine fois.