Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Autour d'un bouquet de roses

Le bonheur est caché dans les petites choses :
C'est ainsi qu'il suffit de sentir quelquefois,
La fraicheur d'un bouquet, simplement fait de roses,
Parfumer le salon et la chambre à la fois.

Le matin, se lever, dans cette plénitude,
Et entrevoir la vie avec sérénité,
Pérenniser la joie et la béatitude,
Provenant de la fleur au parfum hérité.

Se trouver bienheureux, happé par le mystère,
De cet onguent fragile et cent fois délicat,
S'évader quelque peu des strates de la terre
Par l'esprit qui rejoint enfin le prédicat.

Bienfaisante nature, engendre à profusion,
Des roses de couleur aux fragrances exquises
Pour la douceur des yeux et qu'en chaque saison,
L'on mange le bonheur comme des gourmandises.